Recetas

  • Tipos de legumbres

Recetas de legumbres

Puré de legumbres

Ingredientes 400 Gr. de legumbres secas y peladas (lentejas, habas, guisantes…) 1 Patata mediana 1 Zanahoria 1 Cebolla 1 Pimiento verde 1/2 Rama de apio Tomillo 4 Cucharadas de aceite Elaboración 1 Limpiar las legumbres, escurrirlas y colocarlas en una cacerola con 1 litro y medio de agua o con caldo que tengamos ya preparado. … Leer más

4 comensales60-80 minutosDificultad baja
Receta Habas

Habas secas con pulpo

Ingredientes 300 g de habas secas 400 g de pulpo cocido 1 cebolleta 1 pimiento verde 1 cuch. de pimentón perejil picado agua aceite Elaboración 1 Pon a pochar en una cazuela con aceite la cebolleta y el pimiento verde picados. Echa una pizca de sal. Agrega una cucharada de pimentón, rehoga y añade las habas. 2 … Leer más

4 comensales60 minutosDificultad baja
Receta Habas

Habas secas con brócoli

Ingredientes 1/2 kg. de habitas secas 1 brócoli 1 cebolla 1 zanahoria 2 dientes de ajo 1 hueso de jamón agua aceite de oliva sal pimentón comino Elaboración 1 Pica la cebolla y la zanahoria y ponlas a pochar en la olla rápida con un chorrito de aceite. Sazona. Cuando empiecen a tomar color, añade las … Leer más

4-6 comensales25 minutosDificultad baja
Receta Habas

Habas secas con flautas picantes

Ingredientes 300 gr de habas secas peladas 1 patata 2 cebollas 2 zanahorias 3 dientes de ajo 4 lonchas de tocineta 1 hoja de acelga agua aceite de oliva virgen extra sal Para los palitos: 100 gr de harina 40 ml de agua 10 ml de salsa picante 1 cucharadita de pimentón picante sal Elaboración … Leer más

4 comensales60 minutosDificultad media-alta
Receta Habas

Cocido de habas secas

Ingredientes 300 g de habas secas 200 g de patatas 2 ud de dientes de ajo 1 ud de zanahoria 1 ud de cebolla 60 g de tomate frito 40 ml de aceite de oliva 4 g de sal Elaboración 1 Dejamos en remojo las habas secas 24 horas cambiando el agua dos veces. 2 … Leer más

4 comensales45 minutosDificultad media
Receta Habas

Falafel de habas

Ingredientes 1/2 kilo de habas secas peladas (dejar en remojo la noche anterior) 2/3 cebollas picadas 1/2 taza perejil fresco 1/2 taza cilantro fresco 1 cucharada pasta de ajo 2 cucharaditas comino molido 1 taza pan rallado o de harina en caso de no tener pan rallado 1 cucharada levadura en polvo o bicarbonato 1 … Leer más

4 comensales35 minutosDificultad media
Receta Habas

Baysar

Ingredientes 500 g habas secas y peladas 1/2 vaso aceite virgen extra 1 cucharadita tipo café comino molido 3-4 dientes ajos 1 cucharada pimentón sal marina guindilla opcional Elaboración 1 Ponemos las habas, en agua hirviendo a cocer, con un poco de sal y los ajos enteros, 2 Cuando estén tiernas, retiramos los ajos y … Leer más

4 comensales45 minutosDificultad media
Receta Habas

Crema de habas

Ingredientes 250 g habas secas 1,5-2 l agua 3-4 dientes ajos 1 cucharada aceite oliva al gusto Comino, sal y pimentón Elaboración 1 Lavamos las habas y ponemos a cocer/ hervir en agua, los primeros 20-30 min quitamos la espuma que se forma. Tiempo sin remojo 2 Si hemos remojado las has de poner a … Leer más

4 comensales25 minutosDificultad Baja