Mezcla en un bol la harina, una pizca de sal, el pimentón, la salsa picante y el agua. Amasa bien. Coge pequeñas porciones de masa y ruédalas sobre una superficie lisa hasta conseguir unas flautas finas. Colócalas en la placa del horno forrada con papel de hornear y hornéalas a 150ºC durante 15-20 minutos.
2
Pica los ajos en láminas y las cebollas y las zanahorias en dados. Sazona y rehoga bien. Pela la patata, cáscala y añádela.
3
Agrega las habas escurridas y remojadas de víspera, cubre con agua y pon a punto de sal. Cuécelas durante 30 minutos. Tritura y mantén la crema caliente.
4
Pica las lonchas de tocineta en daditos y rehógalos en una sartén con un chorrito de aceite. Limpia y pica la hoja de acelga en dados y añádelos. Rehoga todo durante un par de minutos.
5
Sirve la crema habas secas, agrega el salteado de tocineta y acelga y acompáñala con los palitos picantes.