Crema de guisantes secos y aguacate

Tiempo de cocción para los guisantes secos:

  • Remojo 12 horas
  • 45 min. en olla
  • 15 min. en la olla rápida

Para evitar el remojo de 12 horas, cubrir los guisantes con agua caliente, una cucharada de sal y una de bicarbonato, dejarlo reposar 15-20 minutos, después enjuagarlos muy bien.

8 min

1 comensales

baja

Ingredientes

  • 1 taza té con guisantes secos cocidos
  • 1/2 aguacate grande maduro
  • 1/2 diente ajo pelado
  • 4 tallos perejil fresco
  • aceite sueve
  • 1/2 limón
  • 1 cucharadita pasta de Ciruela Umeboshi
  • Sal gruesa
  • Caldo de verduras
  • Semillas de sésamo negro para la decoración

Elaboración

1

Coloca los guisantes secos cocidos en el vaso batidor. Para cocer los guisantes, dejarlos a remojo la noche anterior y cocerlos durante unos 30-40 min. Añade la pulpa de aguacate, el ajo pelado, el perejil picado y zumo de limón. Echa un chorro de caldo de verduras y tritura con un brazo batidor hasta obtener un puré fino. Añade la pasta Umeboshi y vuelven a triturar. Rectifique de sal antes de emplatar. Espolvorea las semillas de sésamo negro y buen provecho!