Huevos fritos sobre puré de guisantes secos

Tiempo de cocción para los guisantes secos:

  • Remojo 12 horas
  • 45 min. en olla
  • 15 min. en la olla rápida

Para evitar el remojo de 12 horas, cubrir los guisantes con agua caliente, una cucharada de sal y una de bicarbonato, dejarlo reposar 15-20 minutos, después enjuagarlos muy bien.

40 min

4 comensales

media

Ingredientes

  • 300 gr. guisantes secos verdes partidos
  • 8 huevos
  • 1 cajita pimientos de Padrón
  • 2 dientes ajo
  • 6 tallos perejil fresco
  • aceite de oliva virgen extra
  • caldo de verduras
  • sal gruesa de roca

Elaboración

1

Colocar los guisantes secos en agua con una pizca de sal gruesa de roca. Coloca la cazuela sobre fuego y deja cocinar. Cuando empieza hervir, baja el fuego, tapa y deja cocinar 30 minutos.

2

Pasado este tiempo echa los guisantes en un colador.

3

Coloca los guisantes en un vaso batidor. Añade el perejil, el ajo pelado, 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra y mole granos pimienta negra. Tritura y añade a gusto caldo de verduras. Tritura hasta obtener un puré fino.

4

Vierte 100 ml aceite de oliva virgen extra en una sartén y deja calentar. Fríe los pimientos de Padrón y saca los en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.

5

Vierte 2 cucharadas aceite de oliva en otra sartén y fríe los huevos.

6

Coca el puré de guisantes secos en un plato hondo. Coloca encima los huevos fritos y los pimientos de Padrón.