Crema de lentejas

No es necesario ponerlas en remojo durante toda la noche. Las pondremos a hervir durante 15 minutos. El tiempo de cocción está calculado con una cocción tradicional (no olla a presión) y con agua mineral.

30 min

4 comensales

baja

Ingredientes

  • 400 g lentejas amarillas
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla de figueras
  • 1 puerro
  • Cúrcuma
  • Jengibre
  • 1 vasito sidra
  • Sal
  • Aceite Oliva virgen

Elaboración

1

En una olla hirviendo echar las zanahorias peladas y cortadas. Al cabo de 10 minutos echar las lentejas 10 minutos más. Escorrer y reservar tanto las zanahorias y las lentejas, como el agua del hervido.

2

En una cazuela sofreír la cebolla cortada a juliana y el puerro a trocitos. 5 minutos. Después echar un vasito de sidra y dejar hasta que se evapore.

3

Seguidamente echamos la cúrcuma y el jengibre en el sofrito Remover con cuchara de palo e incorporar las zanahorias y las lentejas, con medio litro del agua que hemos reservado. Cocer cinco minutos. Añadir una pizca de sal. Pasar la batidora hasta que quede homogeneo