Lentejas al curry

No es necesario ponerlas en remojo durante toda la noche. Las pondremos a hervir durante 15 minutos. El tiempo de cocción está calculado con una cocción tradicional (no olla a presión) y con agua mineral.

35 min

4 comensales

baja

Ingredientes

  • 1 taza de lentejas (220 gramos)
  • 1 taza de arroz basmati (200 gramos)
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 450 gramos de salsa de tomate
  • 2/3 de taza de leche de coco(150 gramos)
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 2 cucharaditas de curry

Elaboración

1

En una olla con agua hirviendo añadimos las lentejas y dejamos que se cocinen a fuego medio alto durante 5 minutos.

2

En una sartén añadimos una o dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente echamos los ajos y la cebolla troceados, dejamos que se doren, añadimos la salsa de tomate, la leche de coco y las especias. Removemos.

3

Pasados unos 5 minutos añadimos las lentejas escurridas, removemos y dejamos al menos 5 minutos a fuego medio. Cuanto más tiempo esté, más sabor tendrá.

4

Echamos el arroz basmati en agua hirviendo y lo cocinamos a fuego medio alto durante 12 minutos o hasta que esté a vuestro gusto.

5

Servimos el arroz y colocamos encima las lentejas al curry o directamente mezclamos las dos cosas.