Lentejas con carne picada

No es necesario ponerlas en remojo durante toda la noche. Las pondremos a hervir durante 15 minutos. El tiempo de cocción está calculado con una cocción tradicional (no olla a presión) y con agua mineral.

30 min

- comensales

baja

Ingredientes

  • Cebollita tierna
  • Pimiento verde
  • Carne picada
  • Calabaza hervida
  • Sal
  • Pimenton dulce
  •  Azafrán
  • Vino blanco

Elaboración

1

Sofreír el pimiento y la cebolla, añadir la carne picada y la calabaza hervida, ir removiendo para que se enlace el sabor y el contraste del dulce de la calabaza  con el del sofrito. Sazonar al gusto .

2

Una vez sofrito añadir el vino blanco, hasta llegar al punto óptimo de sabor.

3

Añadir las lentejas darle una vuelta y luego añadir el agua sobrante del hervido de calabaza hasta su cocción unos  10/15 según el  gusto de las lentejas como te gusten. Una vez llegado a este punto, ¡emplatar y a comer!