Baysar

Tiempo de cocción para las habas secas:

  • Remojo 12 horas
  • Cocción 30 min. en olla
  • Cocción 10-12 min. en la olla rápida

45 min

4 comensales

media

Ingredientes

  • 500 g habas secas y peladas
  • 1/2 vaso aceite virgen extra
  • 1 cucharadita tipo café comino molido
  • 3-4 dientes ajos
  • 1 cucharada pimentón
  • sal marina
  • guindilla opcional

 

Elaboración

1

Ponemos las habas, en agua hirviendo a cocer, con un poco de sal y los ajos enteros,

2

Cuando estén tiernas, retiramos los ajos y los pelamos, los volvemos a poner en la cazuela, cogemos la batidora y batimos todo, hasta que quede una crema fina y suave.

3

Cogemos una cazuela de barro, volcamos la crema, le añadimos el resto de los ingredientes, mezclamos todo, metemos en el horno ya precalentado a 180 grados,  unos veinte minutos, sacamos del horno, y le ponemos un Chorrito de virgen extra en crudo por encima, espolvoreamos con comino y listo