Recetas

  • Tipos de legumbres

Receta Habas

Falafel de habas

Ingredientes 1/2 kilo de habas secas peladas (dejar en remojo la noche anterior) 2/3 cebollas picadas 1/2 taza perejil fresco 1/2 taza cilantro fresco 1 cucharada pasta de ajo 2 cucharaditas comino molido 1 taza pan rallado o de harina en caso de no tener pan rallado 1 cucharada levadura en polvo o bicarbonato 1 … Leer más

4 comensales35 minutosDificultad media
Receta Habas

Baysar

Ingredientes 500 g habas secas y peladas 1/2 vaso aceite virgen extra 1 cucharadita tipo café comino molido 3-4 dientes ajos 1 cucharada pimentón sal marina guindilla opcional Elaboración 1 Ponemos las habas, en agua hirviendo a cocer, con un poco de sal y los ajos enteros, 2 Cuando estén tiernas, retiramos los ajos y … Leer más

4 comensales45 minutosDificultad media
Receta Guisantes

Bisara (crema de guisantes secos)

Ingredientes 300 g guisantes secos agua 1 cebolla 2 tomates Especias: comino, pimentón, cúrcuma, pimienta, jengibre, sal y aceite de oliva. Elaboración 1 Cocer los guisantes hasta blandear, mientras hacer un sofrito con la cebolla, los tomates y las especias. Una vez hechas las dos cosas, unirlas y añadir la sal y triturar todo. Poner al … Leer más

4 comensales20 minutosDificultad media
Receta Guisantes

Guisantes secos salteados con setas y jamón curado

Ingredientes 100 gr. guisantes secos grano partido 100 gr. setas camagroc 30 gr. jamón currado en tiras 1 diente ajo 1 cucharada aceite de oliva virgen extra 1 tallo tomillo 1 tallo menta fresca sal gruesa de roca Elaboración 1 Cocer los guisantes secos en agua con el tomillo y una pizca de sal gruesa de roca 30 minutos. Pasado este tiempo … Leer más

1 comensales45 minutosDificultad baja
Receta Guisantes

Huevos fritos sobre puré de guisantes secos

Ingredientes 300 gr. guisantes secos verdes partidos 8 huevos 1 cajita pimientos de Padrón 2 dientes ajo 6 tallos perejil fresco aceite de oliva virgen extra caldo de verduras sal gruesa de roca Elaboración 1 Colocar los guisantes secos en agua con una pizca de sal gruesa de roca. Coloca la cazuela sobre fuego y deja cocinar. Cuando empieza hervir, … Leer más

4 comensales40 minutosDificultad media
Receta Guisantes

Crema de guisantes secos y aguacate

Ingredientes 1 taza té con guisantes secos cocidos 1/2 aguacate grande maduro 1/2 diente ajo pelado 4 tallos perejil fresco aceite sueve 1/2 limón 1 cucharadita pasta de Ciruela Umeboshi Sal gruesa Caldo de verduras Semillas de sésamo negro para la decoración Elaboración 1 Coloca los guisantes secos cocidos en el vaso batidor. Para cocer … Leer más

1 comensales8 minutosDificultad baja
Receta lentejas

Crema de lentejas

Ingredientes 400 g lentejas amarillas 4 zanahorias 1 cebolla de figueras 1 puerro Cúrcuma Jengibre 1 vasito sidra Sal Aceite Oliva virgen Elaboración 1 En una olla hirviendo echar las zanahorias peladas y cortadas. Al cabo de 10 minutos echar las lentejas 10 minutos más. Escorrer y reservar tanto las zanahorias y las lentejas, como … Leer más

4 comensales30 minutosDificultad baja
Receta Habas

Crema de habas

Ingredientes 250 g habas secas 1,5-2 l agua 3-4 dientes ajos 1 cucharada aceite oliva al gusto Comino, sal y pimentón Elaboración 1 Lavamos las habas y ponemos a cocer/ hervir en agua, los primeros 20-30 min quitamos la espuma que se forma. Tiempo sin remojo 2 Si hemos remojado las has de poner a … Leer más

4 comensales25 minutosDificultad Baja
Receta Guisantes

Falafel de guisantes secos

Ingredientes 400 gr. guisantes secos cocidos y bien escurridos 1 pimiento verde 1 pimiento rojo 1 cebolla grande 1 diente ajo aceite de oliva virgen extra harina para espesar sal gruesa de roca 1 cucharada ajo seco molido 1/2 cucharadita hierbas provenzales 1/2 cucharadita albahaca seca 1 ramillete menta fresca granos pimienta negra 2 huevos … Leer más

4 comensales35 minutosDificultad media