Ingredientes
- 300 gr. guisantes secos verdes partidos
- 8 huevos
- 1 cajita pimientos de Padrón
- 2 dientes ajo
- 6 tallos perejil fresco
- aceite de oliva virgen extra
- caldo de verduras
- sal gruesa de roca
Elaboración
1
Colocar los guisantes secos en agua con una pizca de sal gruesa de roca. Coloca la cazuela sobre fuego y deja cocinar. Cuando empieza hervir, baja el fuego, tapa y deja cocinar 30 minutos.
2
Pasado este tiempo echa los guisantes en un colador.
3
Coloca los guisantes en un vaso batidor. Añade el perejil, el ajo pelado, 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra y mole granos pimienta negra. Tritura y añade a gusto caldo de verduras. Tritura hasta obtener un puré fino.
4
Vierte 100 ml aceite de oliva virgen extra en una sartén y deja calentar. Fríe los pimientos de Padrón y saca los en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
5
Vierte 2 cucharadas aceite de oliva en otra sartén y fríe los huevos.
6
Coca el puré de guisantes secos en un plato hondo. Coloca encima los huevos fritos y los pimientos de Padrón.