Bisara (crema de guisantes secos)

Tiempo de cocción para los guisantes secos:

  • Remojo 12 horas
  • 45 min. en olla
  • 15 min. en la olla rápida

Para evitar el remojo de 12 horas, cubrir los guisantes con agua caliente, una cucharada de sal y una de bicarbonato, dejarlo reposar 15-20 minutos, después enjuagarlos muy bien.

20 min

4 comensales

media

Ingredientes

  • 300 g guisantes secos
  • agua
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • Especias: comino, pimentón, cúrcuma, pimienta, jengibre, sal y aceite de oliva.

Elaboración

1

Cocer los guisantes hasta blandear, mientras hacer un sofrito con la cebolla, los tomates y las especias. Una vez hechas las dos cosas, unirlas y añadir la sal y triturar todo. Poner al fuego a cocer un poco hasta que se integre todos los sabores y espese.

2

Emplatar y echar un chorrito de aceite de oliva y espolvorear comino por encima si os gusta.