Ingredientes
- 1 taza de lentejas (220 gramos)
- 1 taza de arroz basmati (200 gramos)
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 450 gramos de salsa de tomate
- 2/3 de taza de leche de coco(150 gramos)
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de garam masala
- 2 cucharaditas de curry
Elaboración
1
En una olla con agua hirviendo añadimos las lentejas y dejamos que se cocinen a fuego medio alto durante 5 minutos.
2
En una sartén añadimos una o dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente echamos los ajos y la cebolla troceados, dejamos que se doren, añadimos la salsa de tomate, la leche de coco y las especias. Removemos.
3
Pasados unos 5 minutos añadimos las lentejas escurridas, removemos y dejamos al menos 5 minutos a fuego medio. Cuanto más tiempo esté, más sabor tendrá.
4
Echamos el arroz basmati en agua hirviendo y lo cocinamos a fuego medio alto durante 12 minutos o hasta que esté a vuestro gusto.
5
Servimos el arroz y colocamos encima las lentejas al curry o directamente mezclamos las dos cosas.


