Guisantes secos salteados con setas y jamón curado

Tiempo de cocción para los guisantes secos:

  • Remojo 12 horas
  • 45 min. en olla
  • 15 min. en la olla rápida

Para evitar el remojo de 12 horas, cubrir los guisantes con agua caliente, una cucharada de sal y una de bicarbonato, dejarlo reposar 15-20 minutos, después enjuagarlos muy bien.

45 min

1 comensales

baja

Ingredientes

  • 100 gr. guisantes secos grano partido
  • 100 gr. setas camagroc
  • 30 gr. jamón currado en tiras
  • 1 diente ajo
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
  • 1 tallo tomillo
  • 1 tallo menta fresca
  • sal gruesa de roca

Elaboración

1

Cocer los guisantes secos en agua con el tomillo y una pizca de sal gruesa de roca 30 minutos. Pasado este tiempo dejar escurrir en un colador, en una sartén dora ligeramente el ajo el jamón, añade las setas y cocínalas hasta que se evapore el agua.

2

Añade los guisantes escurridos. Remueve unos minutos y añade la menta picada y rehoga un poco más.