Falafel de guisantes secos

Tiempo de cocción para los guisantes secos:

  • Remojo 12 horas
  • 45 min. en olla
  • 15 min. en la olla rápida

Para evitar el remojo de 12 horas, cubrir los guisantes con agua caliente, una cucharada de sal y una de bicarbonato, dejarlo reposar 15-20 minutos, después enjuagarlos muy bien.

35 min

4 comensales

media

Ingredientes

  • 400 gr. guisantes secos cocidos y bien escurridos
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • harina para espesar
  • sal gruesa de roca
  • 1 cucharada ajo seco molido
  • 1/2 cucharadita hierbas provenzales
  • 1/2 cucharadita albahaca seca
  • 1 ramillete menta fresca
  • granos pimienta negra
  • 2 huevos pequeños

Elaboración

1

Para cocer los guisantes, dejarlos a remojo 12 h y cocerlos durante unos 30-40 min o 15 min en olla rápida. Trocear el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla con el ajo. Sofríe la cebolla y el ajo en 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra con una pizca de sal. Agrega los pimientos.

2

Adrezar con hierbas provenzales, el ajo seco molido, la albahaca seca molida, salpimienta, para ligar la salsa añade maicena, mezcla bien y Deja reposar 30 minutos. Añadir los huevos, hasta formar una masa homogénea. Con las manos húmedas moldéalo dándole forma.

3

Fríe las Falafel en unas gotas de aceite por los dos lados y listo, se puede servir con pan de pita, lechuga, tomate o cebolla.