No es necesario ponerlas en remojo durante toda la noche. Las pondremos a hervir durante 15 minutos. El tiempo de cocción está calculado con una cocción tradicional (no olla a presión) y con agua mineral.
30 min
4 comensales
baja
Ingredientes
400 g lentejas amarillas
4 zanahorias
1 cebolla de figueras
1 puerro
Cúrcuma
Jengibre
1 vasito sidra
Sal
Aceite Oliva virgen
Elaboración
1
En una olla hirviendo echar las zanahorias peladas y cortadas. Al cabo de 10 minutos echar las lentejas 10 minutos más. Escorrer y reservar tanto las zanahorias y las lentejas, como el agua del hervido.
2
En una cazuela sofreír la cebolla cortada a juliana y el puerro a trocitos. 5 minutos. Después echar un vasito de sidra y dejar hasta que se evapore.
3
Seguidamente echamos la cúrcuma y el jengibre en el sofrito Remover con cuchara de palo e incorporar las zanahorias y las lentejas, con medio litro del agua que hemos reservado. Cocer cinco minutos. Añadir una pizca de sal. Pasar la batidora hasta que quede homogeneo