Habas secas con pulpo

Tiempo de cocción para las habas secas:

  • Remojo 12 horas
  • Cocción 30 min. en olla
  • Cocción 10-12 min. en la olla rápida

60 min

4 comensales

baja

Ingredientes

  • 300 g de habas secas
  • 400 g de pulpo cocido
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 cuch. de pimentón
  • perejil picado
  • agua
  • aceite

Elaboración

1

Pon a pochar en una cazuela con aceite la cebolleta y el pimiento verde picados. Echa una pizca de sal. Agrega una cucharada de pimentón, rehoga y añade las habas.

2

Cubre con agua y deja cocer a fuego lento durante 40 minutos, hasta que las habas estén tiernas (hay que ponerlas a remojo durante unas  12h) Trocea el pulpo y añádeselo a las habas. Espolvorea con perejil picado, guísalo todo junto otros 5 minutos y sirve.