Crema de habas

Tiempo de cocción para las habas secas:

  • Remojo 12 horas
  • Cocción 30 min. en olla
  • Cocción 10-12 min. en la olla rápida

25 min

4 comensales

Baja

Ingredientes

  • 250 g habas secas
  • 1,5-2 l agua
  • 3-4 dientes ajos
  • 1 cucharada aceite oliva
  • al gusto Comino, sal y pimentón

Elaboración

1

Lavamos las habas y ponemos a cocer/ hervir en agua, los primeros 20-30 min quitamos la espuma que se forma. Tiempo sin remojo

2

Si hemos remojado las has de poner a cocer junto con los ajos  20 minutos añadimos el agua si es necesario.

3

Cuando veamos que las habas estén tiernas entonces es el momento de añadir las especias y el aceite, cocinamos unos 10 min más y apagamos el fuego. Trituramos las habas hasta obtener una textura suave sin grumos ni trozos y ya está lista nuestra crema. Yo la sirvo con un chorrito de aceite y espolvoreada con un poco de comino