Puré de legumbres

Tiempo de cocción para los guisantes secos:

  • Remojo 12 horas
  • 45 min. en olla
  • 15 min. en la olla rápida

Para evitar el remojo de 12 horas, cubrir los guisantes con agua caliente, una cucharada de sal y una de bicarbonato, dejarlo reposar 15-20 minutos, después enjuagarlos muy bien.

60-80 min

4 comensales

baja

Ingredientes

  • 400 Gr. de legumbres secas y peladas (lentejas, habas, guisantes…)
  • 1 Patata mediana
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1/2 Rama de apio
  • Tomillo
  • 4 Cucharadas de aceite

Elaboración

1

Limpiar las legumbres, escurrirlas y colocarlas en una cacerola con 1 litro y medio de agua o con caldo que tengamos ya preparado.

2

Cortar en rodajas la zanahoria, pelar la patata y cortarla en cuadraditos,cortar el pimiento verde en trozos regulares, picar la cebolla y formar un manojo con el tomillo y el apio. Echarlo todo en la cacerola y ponerla al fuego. Cuando empiece a hervir, colocarle una tapa y dejarlo cocer a fuego lento durante una hora. (En caso de cocerlo en una olla a presión, el tiempo de cocción son unos 20 minutos).

3

Retirar el manojo de hierbas secas, salarlo y triturarlo. Una vez listo, pasar por un colador chino. Servir acompañado por pequeños dados de pan duro fritos en aceite.