No es necesario ponerlas en remojo durante toda la noche. Las pondremos a hervir durante 15 minutos. El tiempo de cocción está calculado con una cocción tradicional (no olla a presión) y con agua mineral.
35 min
4 comensales
baja
Ingredientes
1 taza de lentejas (220 gramos)
1 taza de arroz basmati (200 gramos)
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
450 gramos de salsa de tomate
2/3 de taza de leche de coco(150 gramos)
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de garam masala
2 cucharaditas de curry
Elaboración
1
En una olla con agua hirviendo añadimos las lentejas y dejamos que se cocinen a fuego medio alto durante 5 minutos.
2
En una sartén añadimos una o dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente echamos los ajos y la cebolla troceados, dejamos que se doren, añadimos la salsa de tomate, la leche de coco y las especias. Removemos.
3
Pasados unos 5 minutos añadimos las lentejas escurridas, removemos y dejamos al menos 5 minutos a fuego medio. Cuanto más tiempo esté, más sabor tendrá.
4
Echamos el arroz basmati en agua hirviendo y lo cocinamos a fuego medio alto durante 12 minutos o hasta que esté a vuestro gusto.
5
Servimos el arroz y colocamos encima las lentejas al curry o directamente mezclamos las dos cosas.