Pica la cebolla y la zanahoria y ponlas a pochar en la olla rápida con un chorrito de aceite. Sazona. Cuando empiecen a tomar color, añade las habitas escurridas, se han puesto a remojar 12 horas anteriormente, y el hueso de jamón. Cubre con agua, condimenta con una cucharilla de comino y prueba el punto de sal. Cierra la olla y cocina al 2 durante 5-6 minutos. Retira el hueso.
2
Corta los dientes de ajo en láminas y ponlos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando tomen color, aparta la sartén del fuego, deja templar y espolvorea con una cucharadita de pimentón. Mezcla bien, agrega el refrito a la olla rápida con las habas y guisa a fuego lento durante 3-4 minutos. Prueba el punto de sal.
3
Corta el brócoli en ramilletes y cuécelos en una cacerolacon agua hirviendo y sal durante 5 minutos, a fuego medio. Retira y escurre.
4
Sirve las habitas en un plato sopero y coloca en el centro los ramilletes de brócoli. (Puedes acompañar con el resto de las habas en una legumbrera).